Лондон навязывает остающимся в ЕС странам ухудшение отношений с РФ, считает Захарова


					Лондон навязывает остающимся в ЕС странам ухудшение отношений с РФ, считает Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова полагает, что покидающая Евросоюз Великобритания пытается навязать странам ЕС ухудшение отношений с Россией.

Комментируя возможную высылку российских дипломатов из стран Евросоюза, Захарова отметила, что «страна, которая уходит из Евросоюза, эксплуатирует фактор солидарности и навязывает остающимся ухудшение отношений с Россией».

По оценке Захаровой, это удобно Лондону, но не вполне отвечает интересам стран Евросоюза. Она пояснила, что когда Лондон из ЕС выйдет, у него не будет обязательств в рамках единого внешнеполитического курса. «Захочет — начнет игру на сближение, захочет — на удаление», — заметила представитель МИД РФ. Члены же Европейского союза «так и будут связаны круговой порукой антироссийской солидарности, навязанной когда-то британцами».

Сообщила, что до двух десятков стран Европы могут по примеру Лондона выслать российских дипломатов под предлогом приписываемой России причастности к отравлению в Британии Сергея Скрипаля и его дочери.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...