Лихорадка на взлетной полосе: в США обнаружены вирусные больные


      Лихорадка на взлетной полосе: в США обнаружены вирусные больные

На прошлой неделе в американских аэропортах приземлились три лайнера с пассажирами, заболевшими сильнейшей вирусной инфекцией. В США эту историю пытаются замолчать, но стоит задуматься: а не получится ли потом, как со Скрипалями.

«Нью-Йорк Таймс» сообщила, что в самолете Airbus A380 компании «Эмирейтс», приземлившемся в аэропорту Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке 5 сентября в 09:10, плохо себя почувствовали 100 человек, а сотрудник полиции сообщил изданию, что командир воздушного судна предупредил руководство авиакомпании о том, что десятки пассажиров жалуются на плохое самочувствие.

По данным «Уолл стрит Джорнел», заболели всего 10 пассажиров, однако полиция и сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний создали тем не менее контрольную зону для проверки прилетевших. О том, что лайнер был немедленно помещен в карантин, сообщили все ведущие американские СМИ. Находившийся на борту лайнера культовый американский рэпер Ванилла Айс написал в своем твиттере: «Я прилетел за 14 часов в Нью-Йорк из Дубая, и это был хаос, когда мы приземлились. Пилот приходит, он говорит: «Ну, у нас проблема со здоровьем. Люди больны»… Это безумие. Видимо, на нижнем этаже заболели более 100 человек, так что я счастлив, что я наверху, это двухэтажный самолет 380». Айс сообщил также, что в аэропорт прибыли «1000 полицейских, машины скорой помощи и пожарные». Комментируя этот пост, один из пользователей написал: «Я почти уверен, что это проявление какого-то штамма. Кто-нибудь загрузил в самолет нечто, похожее на саркофаг?»

Айс также сообщил журналистам, что его и других пассажиров первого класса вывели из салона на верхней палубе самолета через специальный выход и поставили автобусы для них таким образом, чтобы избежать заражения. «Я летаю по всему миру все время, и я никогда не видел ничего подобного», — заявил рэпер.

Эрик Филлипс, представитель мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, сообщил в твиттере иные цифры заболевших. По его данным, больны были 19 человек, причем госпитализированы в Нью-Йоркский медицинский центр «Ямайка» лишь 10 из них. В самолете находился всего 521 человек, включая членов экипажа. Как сообщил Филлипс, Airbus A380 вылетел из Дубая и совершил промежуточную посадку в Мекке, где была зафиксирована вспышка гриппа. Между тем, пассажирка этого рейса Эрин Сайкс сообщила, что «проблемы начались еще до того, как самолет поднялся в воздух». «Я попросила дать мне маску, прежде чем мы даже взлетели, но их в наличии не оказалось, — сказала Сайкс корреспонденту CNN. — Было очевидно, что большое количество людей заболело задолго до взлета… Люди кашляли все время. Теперь у некоторых из них температура более 100 (по Фаренгейту, по Цельсию – 37,8 – ред.). Им нельзя было разрешать посадку в самолет».

Известно, что обычные острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) имеют инкубационный период от одного до пяти дней в зависимости от сопротивляемости организма каждого конкретного человека. Из этого следует, что пассажиры подхватили инфекцию еще до посадки в Мекке, и даже до взлета из Дубая, как и рассказала Эрин Сайкс.

Пресс-секретарь центра «Ямайка», куда были направлены заболевшие, сообщил «Нью-Йорк Таймс», что у пассажиров были кашель, головные боли, боль в горле и лихорадка. На следующий день, 6 сентября, Эрик Филлипс написал в твиттере, что у 10 заболевших пассажиров был обнаружен вирусный грипп и что они уже выписаны из госпиталя.

Днем позже агентство «Рейтерс» сообщило, что 6 сентября в аэропорту Филадельфии в карантин были отправлены два лайнера авиакомпании American Airlines. Один из них, рейс 755, прибыл из Парижа, другой, рейс 717, — из Мюнхена. Всего в карантин было отправлено, как пишет издание, 250 человек, включая экипажи лайнеров. Все они были задержаны для медицинского осмотра.

Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Бенджамин Хейнс сообщил «Рейтерс», что «двенадцать пассажиров с двух рейсов сообщили о боли в горле и кашле, ни у кого из них не было температуры».

Пресс-секретарь American Airlines Лесли Скотт полностью отрицала, как сообщает «Рейтерс», что на двух лайнерах авиакомпании были пассажиры, заболевшие вирусной инфекцией. Скотт уверяла, что никто из пассажиров этих самолетов не был помещен в карантин и что члены экипажей не сообщали перед посадкой о наличии на борту заболевших пассажиров.

Вероятность одновременного заболевания или просто появления резко выраженных симптомов ОРВИ у пассажиров трех прибывающих в США из различных и далеко отстоящих друг от друга городов лайнеров крайне мала, что отметили рядовые американцы, обсуждавшие это происшествие в соцсетях. «Не верю, что это совпадение. Скорее, это похоже, на тестовый прогон к чему-то важному», — написали в комментариях читатели блога радиоведущего Хэла Тёрнера.

Сам Тёрнер утверждает со ссылкой на свои источники в муниципалитете Нью-Йорка, что пассажиры лайнера, совершившего посадку в Нью-Йорке, были заражены вирусом Yersinia pestis, бубонной чумы.

Как известно, переносчиками бубонной чумы являются блохи и крысы. Однако, при легочной форме чумы, так называемой чумной пневмонии, заражение происходит воздушно-капельным путем. Современные антибиотики при своевременном диагносцировании бубонной чумы позволяют обеспечить почти 100-процентное выздоровление заболевших ею людей.

Нельзя не обратить внимание на тот странный факт, что инцидент с тремя авиалайнерами произошел в самый канун годовщины теракта 9/11, когда, как известно, в башни-близнецы в Нью-Йорке и здание Пентагона врезались как раз три авиалайнера.

Нельзя полностью исключить, что на пассажирах трех лайнеров было проведено тестирование возможного применения биологического оружия на авиатранспорте, как сообщила «Веку» российский аналитик Татьяна Волкова. «Дело не в чуме, а в обкатке технологий массовых отравлений на авиатранспорте. Сегодня гриппом заразили, а завтра могут и чумой», — считает она.

Весьма странно, что в первоначальном сообщении «Нью-Йорк Таймс» — издания, которое не замечено в фейковых новостях, говорилось о сотне заболевших на борту лайнера, прибывшего в Нью-Йорк из Дубая. Затем уже речь шла только о двух десятках инфицированных пассажиров. Между тем, официальные сообщения авиакомпании American Airlines о двух лайнерах, приземлившихся в Филадельфии, замалчивают ситуацию, отрицая даже сам факт заболевания.

Непонятно, как можно выписывать из профилированного госпиталя больных, заразившихся вирусной инфекцией за пределами США, не рискуя при этом распространением вируса по всей стране.

Возможно, именно из-за недоверия к официальным источникам корреспонденты ведущих американских СМИ буквально бомбардировали твиттер Айса своими вопросами, пытаясь узнать, что же на самом деле произошло на борту лайнера, прибывшего из Дубая.

В этой истории много странного. Как известно, исследование и разработка опаснейших видов биологического оружия производятся в секретном пентагоновском центре Форт Детрик в штате Мэриленд, который называют лабораторией смерти. Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО), в ведении которого находится этот центр, курирует также исследования вирусных штаммов в военных биологических лабораториях, расположенных в ряде стран СНГ – Украине, Грузии, Армении, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Именно из одной из этих лабораторий могли быть доставлены вирусы на борт самолетов, вылетевших в США из Дубая, Парижа и Мюнхена.

Если версия, высказанная читателями блога Хэла Тёрнера и поддержанная российским аналитиком, верна, то пассажирам американских лайнеров следует заблаговременно запасаться медицинскими масками и летать, несмотря на дороговизну билетов, первым классом, как предусмотрительный рэпер Ванилла Айс.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...