Литовские спецслужбы считают, что на учениях «Запад-2017» отрабатывались ядерные удары


					Литовские спецслужбы считают, что на учениях "Запад-2017" отрабатывались ядерные удары

Как заявил директор 2-го департамента оперативных служб при Министерстве обороны Литвы (военная разведка) Ремигиюс Балтренас, в ходе стратегических военных учений «Запад-2017» России и Белоруссии отрабатывались процедуры применения ядерного оружия.

Представляя годовой отчет спецслужб об угрозах национальной безопасности он отметил, что «на учениях «Запад-2017″ проходила тренировка процедур применения ядерного оружия».

Стратегические учения «Запад-2017» прошли 14-20 сентября на шести белорусских полигонах и трех российских с участием 12,7 тысячи военных. В Минобороны РФ неоднократно указывали на их сугубо оборонительный характер и подчеркивали, что утверждения о «российской угрозе» в связи с этими маневрами не соответствуют реальности.

Комментируя вероятное нахождение в Калининградской области после размещения там оперативно-тактических комплексов «Искандер» ядерных боеголовок, Балтренас сказал, что Россия на постоянной основе дислоцировала по соседству с Литвой бригаду с этими комплексами. «Это не просто бригада, а вся система тактического ядерного оружия», — констатировал он.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков в связи с переброской в феврале в Калининградскую область комплексов «Искандер» пояснил, что размещение РФ вооружений на своей территории не может быть поводом для беспокойства других стран, поскольку Москва никому не угрожает.

«Искандер-М» используется для поражения на расстоянии до 500 километров ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, командных пунктов, а также авиатехники.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...