Лавров: Запад не заставит Россию отказаться от празднования Дня Победы


					Лавров: Запад не заставит Россию отказаться от празднования Дня Победы

Россия отвергает призывы отказаться от празднования Дня Победы, поскольку память о победе народов СССР во Второй мировой войне не затушить. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своей статье «О Дне Победы», опубликованной журналом «Международная жизнь».

«К сожалению, не для всех в мире память о Победе является священной. В России также есть те, кто считает, что пришло время отказаться от торжественного празднования Дня Победы. Чем солиднее цифры годовщин, тем чаще приходится сталкиваться с историческим беспамятством», — указал он.

Лавров констатировал попытки дискредитации героев, «искусственного зарождения сомнений в правильности пути наших предков».

«Доводится слышать, что в России происходит милитаризация общественного сознания, а парады в День Победы являются насаждением милитаристских, воинственных настроений на государственном уровне», — посетовал он.

Министр также подчеркнул, что празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет на уровне, соответствующем духу и масштабу этого события. При этом он назвал отвратительными нападки «на само празднование великого подвига тех, кто победил в страшнейшей войне».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...