Лавров уверен, что Карибский кризис из-за Венесуэлы не повторится


					Лавров уверен, что Карибский кризис из-за Венесуэлы не повторится

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что события вокруг Венесуэлы не вызовут повторения Карибского кризиса в отношениях между Россией и США.

По его оценке, даже те латиноамериканские страны, которые утверждают, что венесуэльский кризис можно разрешить только новыми выборами после обязательной отставки президента страны Николаса Мадуро, «очень сильно напряглись» при намеках США на военное вторжение.

Лавров, по его словам, гарантирует, что если будет попытка военного вторжения, то подавляющее большинство латиноамериканских стран тут же выступит категорически против.

Министр назвал «хамскими» заявления США о том, что страны, расположенные вне Западного полушария, не должны иметь там никаких интересов.

Он рекомендовал посмотреть на карту военных баз США, которые опоясывают весь мир, и Он считает, что эта каждая из них «содержит в себе достаточно серьезные риски»

Он считает, что эта «нарочитая вседозволенность» касается не только Венесуэлы, следующими на очереди будут Никарагуа и Куба, или любая другая страна, «режим и правительство в которой не нравятся США».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...