Лавров: Россию тревожит отказ Запада восстанавливать подконтрольные Дамаску районы


					Лавров: Россию тревожит отказ Запада восстанавливать подконтрольные Дамаску районы

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва встревожена заявлениями стран Запада о том, что не нужно оказывать помощь в восстановлении районам, подконтрольным Дамаску.

Комментируя восстановление Сирии, он отметил, что «Россию тревожит громогласно заявленная позиция Запада о том, что они не будут оказывать помощи тем районам, которые находятся под контролем сирийского правительства».

Министр считает, что «лакмусовой бумажкой» станет открывающаяся в Брюсселе конференция по вопросам содействия САР. «Посмотрим, как организаторы конференции, ЕС и другие западные страны будут позиционировать себя относительно предстоящих задач по восстановлению сирийской экономики и хозяйства», — сказал он.

По мнению министра, целый ряд стран «откровенно взял курс на развал Сирии». «Вашингтон клятвенно заверял, что его единственная цель — это изгнать из Сирии террористов, победить «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Однако на практике США активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не планируют оттуда уходить», — констатировал он.

«Такую позицию активно поощряет президент Франции Эмманюэль Макрон, который ранее заявил, что США не должны уходить из Сирии и американская коалиция должна там оставаться до тех пор, пока они не обеспечат в Сирии порядок, который устраивает западные страны. Безусловно, очевидное вмешательство во внутренние дела, нарушение всех мыслимых норм международного права и приличий», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Лавров также выразил надежду, что «по итогам контактов с французскими коллегами все-таки решится, каким образом будет проходить взаимодействие по сирийскому урегулированию с тем, чтобы соблюдать все правила и нормы международного права и Устава ООН».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...