«Лаборатория Касперского»: злоумышленники грабят банкоматы без вредоносного ПО


					"Лаборатория Касперского": злоумышленники грабят банкоматы без вредоносного ПО

Согласно данным «Лаборатории Касперского», злоумышленники научились воровать деньги из банкоматов без использования вредоносного ПО.

Новый метод под названием KoffeyMaker применялся в странах Восточной Европы на протяжении 2018 года. Для осуществления атак преступники вскрывали банкоматы и через USB подключали к нему свой ноутбук для тестирования работы диспенсера, выдающего деньги, — KDIAG. После этого они оставляли свои устройства в банкоматах.

Дальнейшее управление проводилось дистанционно. Диспенсер банкомата воспринимал ноутбук как часть внутренней системы и при запуске измененной версии KDIAG выдавал все имеющиеся средства злоумышленникам. Позднее они забирали из банкомата свой ноутбук.

Как заявил ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов, «эти инциденты подтверждают, что преступники могут не обладать глубокими знаниями в IT, и для достижения своих целей всё чаще прибегают к легальным инструментам, позволяющим оставаться незамеченными».

Для противодействия таким взломам, по мнению экспертов, следует надёжно защитить часть компьютера банкомата и соединения диспенсера, например, путем шифрования между ними.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...