Кремль решил не проводить показательную отставку Тулеева


					Кремль решил не проводить показательную отставку Тулеева

По данным близких к Кремлю источников, правительство не будет показательно отправлять в отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева после пожара 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Если губернатора уволят сейчас, то это будет выглядеть как решение, принятое под давлением. Другой причиной, по которой не планируется «показательная» отставка Тулеева, стало то, что у него «много заслуг». Он возглавляет Кемеровскую область с 1997 года.

Между тем решение об уходе главы Кузбасса со своего поста было принято еще до трагедии. Тулеев, вероятно, уйдет до конца весны сам.

Утром 27 марта у здания областной администрации в Кемерово прошел митинг, участники которого требовали от чиновников рассказать правду о пожаре, а также требовали отправить в отставку главу региона. Тулеев на мероприятие не приехал, а протестующих назвал «постоянными бузотерами». В кемеровской администрации пояснили, что кортеж губернатора мешал бы спасательной операции.

Сам Тулеев на совещании, посвященном ликвидации последствий пожара, извинился за ЧП перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...