Кравчук поставил под сомнение планы Путина по захвату всей Украины


					Кравчук поставил под сомнение планы Путина по захвату всей Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин осознает последствия масштабного наступления на Украину, ему важно генерировать угрозы, но не приводить их в действие.

«Русские аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай бог, они сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи для этого может, и будет достаточно. Но потом необходимо заставить украинцев жить по велению Путина», — сказал он в интервью, опубликованном изданием Facty.ua.

Экс-президент выразил уверенность, что сопротивление в этом случае будет неизбежным. «Путин это понимает, поэтому ему важно угрожать. Устроил провокацию в Керченском проливе, посмотрел на мировую реакцию, которая была крайне острая. Это говорит о том, что цивилизованный мир за нас, что подтверждает резолюция ООН», — указал Кравчук.

Кроме того, он считает, что территории республик Донбасса рано или поздно вернутся в состав Украины. «Россия вернет разрушенный Донбасс, поскольку он ей не нужен. Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя увязывать вместе», — подчеркнул политик.

По его мнению, проблема может быть решена исключительно путем переговоров между Киевом и Москвой, но «при давлении Запада».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...