Косачев: решение парламента Нидерландов о причастности РФ к гибели MH17 политизировано


					Косачев: решение парламента Нидерландов о причастности РФ к гибели MH17 политизировано

Депутаты парламента Нидерландов, выступив за привлечение России к ответственности за причастность к трагедии с малайзийским Boeing в небе над Украиной, взяли на себя роль обвинителей, не дожидаясь окончательного заключения следователей —  написал в своем блоге на сайте Совфеда глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Как известно, окончательный отчет ССГ (Совместной следственной группы) по делу о катастрофе должен появиться только в июле. И вот голландские парламентарии, видимо, решили подстраховаться, выступив в непарламентском качестве прокурора и судьи. Зачем следствие, какие там доказательства, если есть «классовая убежденность»?» – отметил он в субботу.

«Могу лишь высказать искреннее сожаление, что соображения геополитической целесообразности оказались для многих голландских парламентариев выше принципов демократии и верховенства права. Эта позиция покрывательства Киева не честная, и она не может быть принята ни при каких обстоятельствах», — заявил Косачев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...