Командующий РВНС: завершено перевооружение Тагильского ракетного соединения на комплекс «Ярс»


					Командующий РВНС: завершено перевооружение Тагильского ракетного соединения на комплекс "Ярс"

Как принформировал командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев, Тагильское ракетное соединение РВСН завершило перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Каракаев отметил, что «полностью завершено перевооружение Тагильского и Новосибирского ракетных соединений на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

По его словам, учения, проходящие в Свердловской области с участием Тагильского ракетного соединения, позволят оценить возможности новых перспективных образцов спецтехники и вооружения.

В подразделения Тагильской дивизии также поступают машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва», машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), боевая противодиверсионная машина БПДМ «Тайфун-М» и авторазливочная станция АРС-14 КМ.

Генерал-полковник уточнил, что продолжается перевооружение на ПГРК «Ярс» Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений.

«Перевооружение Бологовской и Барнаульской ракетных дивизий предполагается с учетом истечения гарантийных сроков эксплуатации ПГРК «Тополь». Переоснащение указанных соединений будет проводиться с 2020 года», — указал он.

Командующий РВСН в ноябре 2017 года заявлял, что все ракетные дивизии, имеющие на вооружении подвижные ракетные комплексы, до 2026 года должны перейти на комплекс «Ярс». Он подчеркивал, что уже завершено переоснащение Тейковского, Нижнетагильского и Новосибирского соединений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...