Картонные гробы у посольства РФ: зачем украинские националисты устраивают позорные шоу


					Картонные гробы у посольства РФ: зачем украинские националисты устраивают позорные шоу

В субботу, 2 июня, украинские «активисты» решили провести своеобразную акцию протеста около здания посольства России в Киеве. Радикалы принесли с собой картонные гробы, на которых были изображены российские флаги, а также надпись «Груз 200. ЧВК Вагнера».

Таким образом они хотели продемонстрировать своё недовольство внешней политикой России. Есть все основания полагать, что «протест» около российского посольства в Киеве имеет отношение к предстоящему ЧМ по футболу, который начнётся 14 июня.

Если посмотреть на ситуацию объективно, то можно предположить, что участники мероприятия далеки от адекватности. Своей «демонстрацией» они не показывают ничего, кроме насмешки над людьми, которые ушли на дальние рубежи с целью борьбы с международным терроризмом. Тех, кто использует смерть в своем «пиаре», никак нельзя назвать цивилизованными гражданами.

По мнению экспертов, пока добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнер» помогали правительственным войскам Сирии вести борьбу с радикалами, Украина занималась тем, что принимала поставки вооружения из США с целью его дальнейшего использования против своих же соотечественников, которые проживают на территории республик Донбасса – речь идет о системах ПТРК Javelin.

Не стоит упускать из внимания и другие антироссийские провокации со стороны Украины. Напомним, совсем недавно СБУ устроила провокацию, главным участником которой стал российский журналист Аркадий Бабченко. Сначала спецслужбы распространили заведомо ложную информацию о том, что он был якобы убит на лестничной клетке своего дома, однако уже через день в столице Украины прошла пресс-конференция, где «убитый» Бабченко предстал перед публикой и рассказал о «заказе его смерти». В ходе выступления он попытался привести факты, касательно того, что инсценировка его смерти стала спецоперацией по спасению жизни, потому что тот самый «заказ» был якобы сделан российскими спецслужбами.

Данная провокация была осуждена международным сообществом, а также организацией «Репортёры без границ», так как инсценировка убийства не имеет ничего общего с защитой прав и свобод журналистов. А все предъявленные факты не имеют никакого подтверждения, и лишь являются очередным необоснованным выпадом в адрес России.

Акция, которая была проведена у здания российского посольства в Киеве 2 июня, едва ли далеко ушла по степени абсурдности от вышеупомянутой истории. Судя по комментариям в социальных сетях, бойцы из ЧВК «Вагнер», рискуя собственной жизнью на дальних рубежах, стали в сердцах многих россиян настоящими героями. Во многом благодаря их деятельности в Сирийской Арабской Республике террористы теряют своё влияние и позиции. К слову, одно из последних достижений «Вагнеровцев» — участие в выводе боевиков из пригорода Дамаска — Восточной Гуты.

Участники и организаторы подобного рода «протестов-провокаций» на Украине, по сути, представляют собой обычных нацистов, пытающихся хоть как-то привлечь к себе внимание и отработать заказ «сверху». Все это напоминает жалкое посмешище, где кураторы руководствуются только указаниями, даваемые Киевом, причём без оглядки на основополагающие нормы морали, права и просто здравого смысла.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...