Караулова заявила, что ей стыдно за свою попытку примкнуть к ИГ


					Караулова заявила, что ей стыдно за свою попытку примкнуть к ИГ

Варвара Караулова (Александра Иванова), осужденная за попытку вступить в ряды террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и вышедшая на свободу условно-досрочно, заявила, что ей стыдно за свой поступок.

«В данный момент мне за себя стыдно, я настолько мало интересовалась происходящим в мире, что для меня аббревиатура «ИГИЛ» была пустым звуком. Я надеюсь, что моя история стала показательной, и таких желающих больше нет», — сказала она в ходе пресс-конференции.

«Говоря о тех, кто уже там, — ищите возможность вернуться. Думаю, они понимают, в каком аду находятся. В отличие от меня, они доехали. Не надо бояться возвращаться», — подчеркнула Караулова.

Девушка отметила, что у нее есть планы относительно дальнейшей учебы и работы. «Есть различные организации и фонды, с которыми хотелось бы сотрудничать, помогать людям, животным», — указала она.

Студентка философского факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) Варвара Караулова 27 мая 2015 года втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. Там ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в Килисе, позднее девушку задержали сотрудники спецслужб при попытке незаконно пересечь границу.

Московский окружной военный суд в декабре 2016 года приговорил Караулову к 4,5 годам лишения свободы. 27 апреля она вышла из колонии по решению об условно-досрочном освобождении.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...