«Известия»: Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС


					"Известия": Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС

По данным газеты «Известия», ссылающейся на пресс-службу Росстандарта, ведомство проводит детальную проработку вопроса недолива топлива на автозаправочных станциях (АЗС), уже сформирован определенный комплекс мер по этому вопросу.

В частности, были подготовлены изменения в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», что позволит ведомству проводить контрольные закупки в режиме «тайного покупателя» с целью контроля точности отпуска топлива. Кроме того, ведомство займется введением новых правил контроля-учета залитого топлива и системы оборотных штрафов за недолив.

Отмечается, что преднамеренные действия сотрудников станции, а также не соответствующее требованиям оборудование могут быть причинами недолива топлива на АЗС.

Напомним, что по данным исследования Федерации автовладельцев России (ФАР), около 76% автозаправок (АЗС) обманывают водителей и не доливают более 1% оплаченного объема топлива в бензобаки. Исследование проводилось в режиме «тайного покупателя», а бензин заливался в специально оборудованный автомобиль.

Специалистами были проверены 43 заправки в 13 регионах страны. Удалось выяснить, что в среднем на заправках недоливают около 5% бензина. Максимально зафиксированный недолив составил 19%. То есть фактически потребитель приобрел топливо по цене 55 рублей за литр вместо заявленных 44-45 рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...