Израиль второй раз за день нанес удары по целям ХАМАС в секторе Газа


					Израиль второй раз за день нанес удары по целям ХАМАС в секторе Газа

Самолеты ВВС и танки Израиля нанесли второй раз за день удары по целям ХАМАС в секторе Газа, поразив еще две позиции радикалов вдобавок к пяти, атакованным ранее в тот же день. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном в понедельник коммюнике.

«Некоторое время назад сегодня самолеты ВВС Израиля и танк нанесли удары по двум дополнительным позициям ХАМАС в северной части сектора Газа, — указали военные. — Удары наносились в ответ на огонь со стороны ХАМАС из северной части сектора по израильским солдатам».

В армии добавили, что «ранее истребители ВВС Израиля поразили пять целей террористической организации ХАМАС на территории тренировочного лагеря в северной части сектора». Эти удары «наносились в ответ на насильственные акты, осуществленные ХАМАС в последние часы у забора безопасности» на границе сектора Газа, пояснили в пресс-службе.

Жертвами столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа в понедельник уже стали 50 палестинцев, свыше 2 тыс. пострадали. Вспыхнувшие беспорядки уже стали самыми ожесточенными с конца марта, когда начались массовые выступления в Газе в рамках «Марша возвращения». Акции протеста возобновились утром в понедельник в связи с церемонией открытия посольства США в Израиле в Иерусалиме в соответствии с решением президента Дональда Трампа от 6 декабря прошлого года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...