Испытание Индией противоспутникового оружия привело к появлению 400 фрагментов, сообщает НАСА


					Испытание Индией противоспутникового оружия привело к появлению 400 фрагментов, сообщает НАСА

Директор НАСА Джеймс Брайденстайн заявил, что испытание Нью-Дели 27 марта противоспутникового оружия привело к появлению на орбитах 400 фрагментов космического мусора. Отследить из них можно 60, добавил он, пояснив, что НАСА в состоянии способно делать это с фрагментами размером от 10 см.

Брайнденстайн также сказал, что 24 из 60 отслеживаемых фрагментов движутся выше апогея орбиты и создают для нее потенциальную угрозу.

Он считает «абсолютно верным» утверждение о том, что «намеренное создание облаков космического мусора несовместимо с полетами человека в космос».

Индия 27 марта испытала противоспутниковое оружие, сбив аппарат на низкой околоземной орбите. И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан в тот же день заявил, что  такие испытания увеличивают количество космического мусора на орбитах и сказал, что «космос должен быть местом, где люди могут свободно действовать».

Власти Индии уже заявили, что, испытав новое оружие, страна вошла в число космических сверхдержав после США, России и Китая, которые «также имеют такие возможности».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...