Индия не будет вводить ответные пошлины на товары из США


					Индия не будет вводить ответные пошлины на товары из США

Индийское руководство не планирует вводить ответные пошлины на американские товары после заявления президента США Трампа о намерении лишить страну торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций (ГСП). Об этом проинформировало агентство Reuters.

Как заявил представитель торгового ведомства Индии Ануп Вадхаван, исключение Нью-Дели из ГСП будет иметь ограниченное влияние на индийскую торговлю. По его словам, стороны подготовили другой пакет договоренностей, которые будут учитывать желания обоих государств в торговой сфере.

Ранее глава Белого дома объявил о намерении лишить Индию и Турцию торговых льгот в рамках ГСП США. Он объяснил это тем, что «Нью-Дели не смог предоставить гарантий Вашингтону, что обеспечит приемлемый доступ к индийским рынкам, как это предполагают договоренности».

ГСП — это госпрограмма, которая предоставляет торговым партнерам Соединенных Штатов, отвечающим определенным критериям, право на беспошлинные поставки в страну широкого круга своих товаров. Беспошлинный экспорт из Индии в США в 2017 году составил более $5,6 млрд.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...