Илья Яшин не нашел партийной поддержки для участия в выборах мэра Москвы

Либеральные партии не согласилась выдвигать главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина кандидатом на выборах мэра Москвы. Теперь оппозиционер собирается принять в них участие в качестве самовыдвиженца.

Как заявил Илья Яшин журналистам, в понедельник 11 июня он планирует подать документы в избирком. В своем аккаунте в Фэйсбуке вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко отмечает, что такое выдвижение говорит о том, что молодому политику не удалось договориться ни с одной из оппозиционных партий.

«Не удалось договориться ни с одной из либеральных партий о выдвижении. Что и неудивительно, учитывая раздрай в немногочисленном, но высококонкурентном сегменте оппозиционно-либеральных сил, — написал политолог. — В связи с этим большие вопросы относительно успешности сбора Яшиным подписей, не говоря уже о прохождении муниципального фильтра»,- полагает Евгений Минченко.

Тем не менее, Илья Яшин заявляет, что сможет собрать не менее 36 тысяч подписей в поддержку выдвижения, даже раньше положенного срока. По его словам, сбор подписей муниципальных депутатов происходит параллельно и ему уже удалось получить поддержку порядка 70 муниципальных депутатов.

Напомним, что согласно законодательству, для прохождения муниципального фильтра кандидатам необходимо получить поддержку не менее 6% местных депутатов, не менее чем в трех четвертях муниципальных образований, то есть в 110. Самовыдвиженцам также нужно собрать от 36,1 до 39,7 тысячи подписей избирателей. При этом без поддержки «Единой России» собрать подписи в необходимом количестве округов в настоящий момент невозможно. А по признанию Ильи Яшина получить поддержку муниципальных депутатов от «Единой России», ему пока не удалось.

Еще не так давно соратники Яшина заявляли, что его кандидатуру может выдвинуть партия «Парнас». В этом случае, он мог бы обойтись без сбора подписей граждан. Но демократическим силам не удалось договориться о формировании коалиции на выборах мэра Москвы. В итоге политсовет принял решение не выдвигать и не поддерживать ни одного политика.

Напомним, что выборы мэра Москвы должны пройти 9 сентября. О своем желании принять в них участие, помимо Яшина, уже заявляли экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский. Кандидата от «Яблока» должен определить исполком бюро партии. Это связано с тем, что победитель праймериз, глава Тверского района Яков Якубович отказался выдвигаться из-за опасения, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...