Госдума рассмотрит зарубежный опыт наказания СМИ за оскорбление власти


					Госдума рассмотрит зарубежный опыт наказания СМИ за оскорбление власти

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил важность решения на законодательном уровне проблемы оскорблений в СМИ в адрес высших должностных лиц РФ.

Этот вопрос поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, указав на ряд передач радиостанции «Эхо Москвы». «Мы не просим вводить ограничения, но оскорбление высших должностных лиц — это то, чего не делает ни один человек на земле. Даже американский сенатор США Джон Маккейн выступает менее резко», — заявил политик.

«Необходимо проверять эту радиостанцию, по какой причине она уже много лет занимает такую позицию. Правильно потребовать исключить оскорбительный и клеветнический характер выступлений большинства журналистов «Эха Москвы», — считает он.

«Владимир Вольфович прав в том, что эти вопросы требуют законодательного урегулирования», — подчеркнул спикер, поручив комитету Госдумы по международным делам изучить законодательство Совета Европы в этой области. «Необходимо проанализировать, как решаются подобные проблемы на законодательном уровне в Европе, возможно, мы найдем ответы», — добавил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...