Госдума перенесла второе чтение проекта об ответственности за исполнение санкций США


					Госдума перенесла второе чтение проекта об ответственности за исполнение санкций США

Государственной думой на заседании 17 мая было перенесено на более поздний срок рассмотрение во втором чтении законопроекта об уголовной ответственности за соблюдение санкций против России.

Депутатами было поддержано предложение спикера Вячеслава Володина сперва провести консультации с деловым сообществом.

По словам Володина, это связано с просьбой представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также банковских структур провести дополнительные консультации по законопроекту.

Данный законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей за исполнение в России западных санкций. Он является инициативой спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Вячеслава Володина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Кроме того, предполагается лишать свободы на срок до трех лет и штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей россиян, способствующих введению ограничительных мер.

Ранее, 15 мая, Госдума в первом чтении одобрила законопроект о контрсанкциях, внесенный на рассмотрение 13 мая. Он дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...