Год победы над ИГИЛ*: россияне не оставили террористам шансов


					Год победы над ИГИЛ*: россияне не оставили террористам шансов

Ровно год назад пал последний оплот запрещенной в России террористической организации ИГИЛ* в сирийском Абу-Кемале. Разгром терзающего сирийский народ радикального формирования стал возможен благодаря слаженным действиям военных ВКС РФ и бойцов так называемой ЧВК «Вагнер».

Еще в 2015 году ИГ* контролировало 70% САР. Дамаск уже ничего не мог противопоставить террористам. Присутствующие в Республике военные международной коалиции бездействовали, а западные правительства плотно сотрудничали с радикальными лидерами.

До тех пор, пока не пришла Россия, ситуация выглядела по-настоящему безнадежной, но спустя всего два года «Исламское государство»* было побеждено. Колоссальный вклад в разгром радикального формирования внесли вставшие на острие наземной операции сотрудники группы «Вагнера». При этом следует понимать, что без решительных действий ВКС РФ этот успех был бы невозможен.

Сирия на пути к миру. Однако западные СМИ и ретранслирующая их либеральная пресса РФ по-прежнему форсируют мысль, что россиян, принявших решение противостоять мировой угрозе вдали от дома, интересуют лишь деньги. На этот счет высказался военный эксперт Борис Рожин, доходчиво объяснив, почему позиция либералов – ложь, продвигаемая в интересах западных заказчиков.

«Это часть информационной кампании, корни которой тянутся еще со времен Крымской весны и Донбасса. Действия россиян считаются достаточно эффективными на Западе, а потому их всячески стараются очернить и выставить в негативном свете, используя как зарубежные информационные ресурсы, так и внутрироссийские подрывные структуры»,- отметил эксперт.

Рожин добавил, что наши соотечественники едут в горячие точки по многим причинам. Для большинства приоритетом является идеологическая составляющая, стремление защитить интересы своей Родины. Ведь ИГИЛ* объявляло РФ войну и пыталось привести к отторжению Северокавказского региона. То есть напрямую угрожало суверенитету и территориальной целостности страны.

Отвечая на вопрос, почему россияне приняли решение бороться с терроризмом в далекой Сирии, стоит понять, о ком идет речь. В большинстве своем это профессиональные военные и сотрудники силовых ведомств в отставке. В том числе ветераны военных кампаний, прекрасно помнящие вывод войск из Афганистана, период правления поставленных США предателей и последствия этого правления для страны.

Не дать противнику шанса на каждом участке фронта, стоять до конца, чтобы не допустить повторения печальной для РФ страницы истории, — вот что движет российскими бойцами и определяет результат их работы. Сотрудники американских ЧВК отступают при потерях в 5%, французских — при 10%. Россияне же либо выполняют поставленную задачу, либо сражаются до конца. Именно поэтому в Сирии больше нет подконтрольных ИГИЛ* территорий, а уровень террористической опасности в мире снизился в разы.

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...