Глава ФАС: россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза


					Глава ФАС: россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что потребители услуг ЖКХ в России переплачивают более 100% их себестоимости.

«Граждане по большинству позиций жилищно-коммунальных услуг давно переплачивают более 100% их себестоимости, и все рассуждения о том, что мы убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — чушь собачья», — указал он в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Артемьев отметил, что на различных станциях коммунальных услуг примерно три четверти регионов переплачивают за их предоставление, а около одной четверти — платят по заниженным тарифам. При этом разница в тарифах на воду в двух соседних областях может отличаться в 54 раза, несмотря на подготовку ресурса в одинаковых условиях.

По его словам, в действующие акты правительства внесено свыше 1,5 тыс. поправок касательно этого вопроса, однако, глава службы убежден, что пока для решения проблемы с тарифами этого недостаточно.

Он выразил мнение, что тарифное «хулиганство» наблюдается на уровне субъектов федерации, где ФАС трудно воздействовать на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей.

Для устранения этой проблемы ФАС разработала законопроект об основах тарифного регулирования, который уже согласовывают в кабмине, указал Артемьев. Служба проводит работу, в результате которой останется лишь два вида тарифов: текущий и инвестиционный, добавил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...