Генпрокурор США поручил требовать в судах смертной казни по делам, связанным с наркотиками


					Генпрокурор США поручил требовать в судах смертной казни по делам, связанным с наркотиками

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс поручил федеральным прокурорам в ходе судебных процессов требовать наказание в виде смертной казни для обвиненных по делам, связанным с наркотиками «в случаях, когда это приемлемо».

Заявление связано с усилением кампании американских властей против опиоидного кризиса.

В начале этой недели президент США Дональд Трамп заявил, что не вести себя жестко с наркоторговцами — значит тратить время впустую. «И эта жесткость включает в себя смертную казнь», — сказал Трамп.

Специалисты считают опиоидный кризис одной из важнейших проблем в сфере здравоохранения США. Он начался еще в 1990-х годах, однако единой стратегии борьбы с наркотиками до сих пор не выработано.

Согласно оценкам медицинского издания STAT, если не предпринять срочных мер, то от передозировки опиоидами в США в течение следующих 10 лет могут умереть около 500 тыс. человек.

Опиоидами называют любые препараты натурального происхождения (из макового сока), произведенные из модифицированных натуральных компонентов (полусинтетические) или полностью промышленного производства (синтетические), которые способны наладить связь с опиоидными рецепторами организма.

Прежде всего это мощнейшие анальгетики, средства, устраняющие болевой синдром. Кроме седативного и анальгетического эффекта, они также могут ослабить перистальтику кишечника, угнетать кашлевый и дыхательный центр.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...