Генерал: в Сирии активно применяют средства радиоэлектронной борьбы с ВВС США


					Генерал: в Сирии активно применяют средства радиоэлектронной борьбы с ВВС США

Согласно заявлению главы командования специальных операций Вооруженных сил США (United States Special Operations Command, SOCOM) генерала Реймонда Томаса, силы противника США в Сирии активно применяют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против американских летающих батарей AC-130 поддержки подразделений сухопутных войск.

При этом он не сказал, каких «противников» имеет в виду, но ранее американские СМИ со ссылкой на военные источники сообщали, что США обвиняют Россию в том, что та «глушит» системы американских беспилотников в Сирии.

По словам Томаса, «противник тестирует американцев каждый день, блокируя средства связи и выводя из строя военно-транспортные самолеты в Сирии. Все эти действия Томас охарактеризовал как «очень агрессивную радиоэлектронную борьбу».

В среду Генштаб ВС РФ обнародовал итоги анализа последствий ракетно-бомбовых ударов, нанесенных США, Великобританией и Францией по сирийским объектам в ночь на 14 апреля. По версии российских военных, заявленный Вашингтоном, Лондоном и Парижем масштаб преувеличен.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...