G7 готова ужесточить санкции против России


					G7 готова ужесточить санкции против России

В итоговой декларации, принятой в субботу по завершении двухдневного саммита «семерки» в Канаде, G7 заявили о готовности усилить санкции против России.

«Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы Россия ощутила их большее воздействие», — говорится в декларации.

Отмена санкций против России увязывается  с выполнением Москвой минских договоренностей. «Сохранение санкций очевидным образом связано с невозможностью России продемонстрировать полное выполнение ее обязательств в соответствии с минскими договоренностями и уважения суверенитета Украины», — утверждается в заявлении. Напомним, что Москва последовательно заявляла, что призывать к соблюдению договоренностей следует участников конфликта на востоке Украины, а не Россию.

В декларации также осуждается  » незаконная аннексия Крыма» и содержится требование перестать поддерживать власти Сирии.

Одновременно лидеры Группы семи заявили, что будут и дальше сотрудничать с Москвой в разрешении международных кризисов при условии  соблюдения интересов G7. «Мы продолжим взаимодействовать с Россией в разрешении региональных и глобальных вызовов, всегда, когда это находится в наших интересах», — отмечается в коммюнике.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...