Филиппины не откажутся от покупки у России оружия, несмотря на угрозу американских санкций


					Филиппины не откажутся от покупки у России оружия, несмотря на угрозу американских санкций

Власти Филиппин не собираются отказываться от покупки российских вооружений. Об этом заявил глава МИД этой страны Алан Питер Кайетано.

«За последнее время было много критики в СМИ относительно возможных санкций США в случае покупки российского оружия. Мы были к этому готовы, и ожидаем еще большего. Но не думаю, что мы откажемся от этой идеи», — сказал он на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым «на полях» АСЕАН в Сингапуре.

Кроме того, Кайетано считает лицемерием возможные санкций Вашингтона в отношении Манилы за закупку российского оружия. «Некоторые обеспокоены такой перспективой. Однако если мы намерены проводить независимую международную политику, мы не должны позволять никому диктовать нам условия», — подчеркнул он.

«Если это введение санкций произойдет, то это будет лицемерием», — указал министр. Он выразил уверенность в том, что военно-технические связи между Филиппинами и Россией будут развиваться дальше.

Также глава МИД Филиппин поздравил Лаврова с успешным проведением ЧМ-2018, прошедшего с 14 июня по 15 июля в России. «Это было просто потрясающе», — отметил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...