Евросоюз может принять меры в торговом споре с США в июле


					Евросоюз может принять меры в торговом споре с США в июле

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем предупредила, что Евросоюз может уже в июле принять предварительные меры в отношении США в ответ на введение пошлин ими на европейскую сталь (26%) и алюминий (10%).

Мальмстрем добавила, что нужно увидеть «предварительные результате расследования», добавив, что полноценное европейское расследование по вопросу введения американских тарифов может занять девять месяцев.

С 1 июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию. В целом решение о таких пошлинах для всех стран было принято 23 марта, но Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея и ЕС получили отсрочку до 1 июня. Отсрочка для ЕС, Канады и Мексики продлена не была.

Евросоюз решил обратиться с протестом во Всемирную торговую организацию и ввести пошлины на ряд американских товаров. С аналогичными заявлениями выступили лидеры Канады и Мексики. Генеральный директор ВТО Роберту Азеведу предупреждает об опасности масштабной торговой войны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...