Еврокомиссия запросит ЕС о влиянии санкций США в отношении «Русала» на бизнес стран союза


					Еврокомиссия запросит ЕС о влиянии санкций США в отношении "Русала" на бизнес стран союза

Еврокомиссия сообщила, что проведет консультации со странами Евросоюза о влиянии санкций США в отношении российского «Русала» на бизнес стран союза.

Еврокомиссия сейчас оценивает возможные последствия включения «Русала» в санкционный список для европейских компаний. Сообщается, что США также готовы принять участие в обсуждении этого вопроса.

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался предприниматель Олег Дерипаска и контролируемые им компании, в том числе «Русал» — один из крупнейших производителей и поставщиков алюминия.

Санкции предусматривают заморозку активов попавших в список компаний на территории США и запрет американским гражданам вести с ними бизнес. Разорвать контракты с этими компаниями граждане США должны до 5 июня.

Сегодня Минфин США заявил о готовности снять санкции с «Русала», если Дерипаска откажется от контроля над ней. Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% «Русала».

Ранее российские эксперты высказывали мнение, что многие из санкций имеют под собой в качестве основы недобросовестную конкуренцию американских производителей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...