ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по инциденту в Керченском проливе


					ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по инциденту в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал Украине в удовлетворении запроса о применении новых обеспечительных мер в рамках дела о задержании кораблей ВМС страны российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Такая информация приводится на сайте Минюста РФ.

«Представленные материалы и доводы украинской стороны не убедили ЕСПЧ в необходимости удовлетворения заявленных требований. По итогам их рассмотрения Европейский суд решил, что запрос является идентичным заявленному ранее обращению, на которое власти Российской Федерации представили исчерпывающий ответ», — отметили в ведомстве.

Министерство юстиции Украины в феврале 2019 года направило в ЕСПЧ дополнительное обращение по делу украинских моряков с требованием переместить их в медучреждения страны.

В сообщении Минюста РФ указывается, что Киев пытался оспорить качество предоставляемой задержанным в России морякам медицинской помощи, ссылаясь на заключения министерства здравоохранения Украины. При этом их запрос основывался на сведениях от родственников и адвокатов моряков, арестованных в Москве.

В январе 2019 года Украина направила в ЕСПЧ иск в отношении России с требованием признать незаконным заключение под стражу украинских моряков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...