Еще одна российская авиакомпания закрыла рейсы в Тунис

Крупнейшая российская чартерная авиакомпания Azur Air прекратила рейсы из Перми в тунисскую Энфиду раньше запланированного времени.

По своей инициативе авиакомпания Azur Air прекратила выполнение авиарейсов из Перми в Энфиду 25 июля, хотя первоначально планировалось, что перелеты будут осуществляться до 21 октября, сообщало издание «Коммерсантъ Прикамье» со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта «Пермь».

Напомним, ранее туроператор «Пегас Туристик» отменил полеты из Екатеринбурга на тунисский остров Джерба, ANEX Tour прекратил рейсы из Краснодара и Казани. Также уменьшилось число рейсов в Тунис из Киева и ряда других украинских городов.

Как сообщает 59.ru, туристические фирмы объясняют закрытие перелетов и уменьшение числа рейсов низким спросом. В 2016 году, когда для туристов закрыли Египет и Турцию, Тунис  стал лидером сезона в сегменте зарубежного отдыха, а год спустя вошел в пятерку популярных направлений. Однако в этом году желание отдыхать в африканской стране у россиян практически пропало. Турция вернула себе лавры самого популярного направления для бюджетного отдыха, второе место в списке предпочтений наших соотечественников занимает российский юг, далее Кипр и Грузия, а вот путевки в Тунис практически не покупают, сообщили турагенты.

Операторы пытаются восстановить интерес туристов к североафриканской стране, но пока сделать им этого не удается. Напряженная социально-политическая обстановка, отсутствие гарантий безопасности, сервис низкого качества – все это лишь заставляет туристов отказываться от туров в Тунис. Прибавьте к этому задержки авиарейсов, которые уже стали характерной чертой для этого направления, напомнил «Интерфакс».

Туристы, которые все же осмелились съездить в Тунис, говорят, что курорт больше разочаровал их, чем принес какое-то удовольствие от отпуска. Гости рассказывают о плохом сервисе в отелях, кроме того, вызывает у них беспокойство отсутствие гарантий безопасности. По информации RealitesOnline, омрачают отпуск еще свалки мусора на курортах, на уборку которых у руководства страны нет денег.

С начала 2018 года в 14 тунисских городах прошли антиправительственные забастовки, в которых участвует в основном безработная молодежь, напомнили «Вести Экономика». Бастующие возмущены тем, что вместо обещанных реформ в их стране наблюдается безработица, повышение налогов и цен. В стране также господствуют грабежи и погромы. Напомним, что в Тунисе до сих пор действует режим чрезвычайного положения, который был объявлен после атаки террористов на один из тунисских курортов.

Кроме того, в Тунисе продолжаются нападения на отели, музеи, и эти атаки сопровождаются не только взятием заложников, но и человеческими жертвами, сообщает Собеседник.ru. В мае вооруженная группа остановила автобус с российскими туристами, который следовал в Сусс, а в июле два россиянина – жителя Ленинградской области – пропали в этой африканской стране. Кроме того, нестабильная обстановка в Тунисе подпитывает боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Несмотря на то, что ситуация обостряется с каждым днем, говорить о том, что тунисское руководство занимается обеспечением безопасности, нельзя. Так, например, судно  Ural находится в порту Сфакса с февраля. Корабль попал в шторм и нуждался в ремонте, поэтому прибыл в Тунис. Однако был задержан по подозрению в связях с террористами. Занимаясь поиском опасности не там, где следует, власти демонстрируют мировому сообществу лишь видимость усиленной борьбы с угрозами вместо реальных шагов по улучшению ситуации. Кроме того, патрулирование и усиление охраны на курортах не делают их безопасными – в начале июля девять сотрудников Нацгвардии Туниса погибли в результате террористической атаки. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...