ЕС намерен исключить из санкционного списка талибов, поддержавших мирный процесс


					ЕС намерен исключить из санкционного списка талибов, поддержавших мирный процесс

Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, Евросоюз готов «исключить из своего санкционного списка членов движения «Талибан» (запрещено в РФ), которые поддержат мирный процесс».

В ходе международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» она отметила, что «ЕС принимает активное участие в процессе диалога и обеспечения перемирия между бывшими противниками в Афганистане».

«Мы готовы поддержать предложения президента Афганистана по мирному соглашению. Мы можем предоставить помощь на дипломатическом уровне, исключив из европейского санкционного списка лиц, поддержавших мирный процесс», — сказала верховный представитель.

Она также выразила готовность сообщества оказывать еще большую поддержку афганскому народу и способствовать развитию правосудия. «Евросоюз может работать с людьми, сложившими оружие, поддержать их семьи, чтобы они могли найти свое место в гражданской жизни», — указала Могерини.

По ее словам, «движение «Талибан» должно принять решение и проявить смелость, чтобы воспользоваться предложением мира, который невозможен без достижения согласия внутри афганского общества». «Это беспрецедентная возможность», — подчеркнула она.

Президент Афганистана в конце февраля выступил за мирный диалог с талибами, предложив начать переговоры без каких-либо условий. Он также сообщил о готовности признать «Талибан» легитимной политической силой и открыть официальное представительство движения в Кабуле.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...