Эквадор лишил Ассанжа связи с внешним миром


					Эквадор лишил Ассанжа связи с внешним миром

Министерства телекоммуникаций и по вопросам информационного общества Эквадора сообщило, что правительство страны приостановило действие систем, позволяющих основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, получившему убежище в эквадорском посольстве в Лондоне, «связываться с внешним миром».

Решение объясняется «невыполнением со стороны Ассанжа письменного обещания», обязавшего его в конце 2017 года «не распространять сообщения, которые представляли бы собой вмешательство в дела других стран».

Власти Эквадора оставляют за собой право «принять другие меры в связи с невыполнением Ассанжем своих обязательств».

В 2012 году создатель WikiLeaks попросил убежище в эквадорской дипмиссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест. Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено говорил, что Ассанж должен избегать политических заявлений, находясь в Лондоне, и «не вмешиваться ни в эквадорскую политику, ни в политику дружественных стран».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...