Эксперты ОЗХО не были на месте возможной химатаки в сирийском городе Саракиб


					Эксперты ОЗХО не были на месте возможной химатаки в сирийском городе Саракиб

Эксперты ОЗХО не были на месте возможной химатаки в сирийском городе Саракиб, поэтому опубликованный ими отчет вызывает недоумение, заявили в Минобороны РФ.

Там отметили, что обнародованный 15 мая отчет ОЗХО о якобы имевшей место 4 февраля «химической атаке» в Саракибе в провинции Идлиб содержит упоминание о признаках отравления хлорином у неких «пострадавших» жителей города. При этом используются знакомые после дела Скрипалей прилагательные типа «вероятно» («likely»)», подчеркнули в Минобороны.

Из текста доклада следует, что эксперты самого авторитетного в области запрещения химоружия международного органа не были на предполагаемом месте возможной химататки. Дело в том, что Идлиб находится под полным контролем террористических группировок, а все аргументы ОЗХО базируются на фотоснимках каких-то баллонов, сообщения мессенджера и переданных анонимными «активистами» «пробах» грунта.

Авторы отчета не скрывают, что вся информация получена дистанционно от неправительственных организаций, прежде всего от т.н. «Белых касок».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...