Экс-президент Украины рассказал, как Киеву «вернуть» Крым‍


					Экс-президент Украины рассказал, как Киеву "вернуть" Крым‍

По мнению бывшего президента Украины Леонида Кравчука, предоставление Крыму особого статуса — национально-культурной автономии — помогло бы вернуть полуостров под контроль Киева.

Он отметил, что Киев поступил «не очень разумно», предоставив Крыму в свое время статус не национальной, а территориальной автономии.

При этом крымский вопрос нужно рассматривать отдельно от Донбасса. Кравчук рассказал, что в данное время ведется подготовка поправок в Конституцию Украины об особом статусе Крыма, где субъектом власти на полуострове станут крымские татары. Однако Кравчук не уточнил, как Киев поступит с 70% русского населения.

Со слов вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, спекуляции Киева на межнациональных отношениях в Крыму и российском статусе полуострова заранее обречены на неудачу. Заявления Кравчука являются заигрыванием перед «Меджлисом крымско-татарского народа» (запрещена в РФ). «Это их внутренняя кухня, на которой они пытаются сварить суп, который у них не получается», — подчеркнул он.

В свою очередь зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель полагает, что Украина пытается манипулировать жителями Крыма через национальную тему, однако обещание какой-то призрачной автономии является очередным блефом украинских политиков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...