ДНР и ЛНР предложили начать прямой диалог с Киевом по снятию блокады


					ДНР и ЛНР предложили начать прямой диалог с Киевом по снятию блокады

На открывшейся 5 июня в Минске встрече контактной группы по урегулированию на востоке Украины представители провозглашенных республик Донбасса (ЛНР и ДНР) предложили немедленно приступить к прямому диалогу с Киевом по решению насущных экономических проблем региона. Об этом проинформировала глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Мы ожидаем от новых представителей Украины изменения риторики в пользу конструктивного подхода к переговорам. Поэтому мы инициировали налаживание прямого диалога между сторонами конфликта — республиками и Украиной — в рамках работы профильной группы по экономическим вопросам», — сказала она.

«Нами были предложены такие направления работы, как согласование действий по снятию с Донбасса украинской экономической блокады, порядка взаимного пропуска гуманитарных и промышленных грузов, порядка управления промышленными активами, а также организация механизма выплат гражданам республик компенсации за ущерб, причиненный украинскими властями во время блокады, в том числе потеря рабочих мест, снижение зарплаты, задолженность по пенсионным и социальным выплатам», — сообщила Никонорова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...