Депутат Бундестага: Правительство ФРГ не отвечает на вопросы по Солсбери


					Депутат Бундестага: Правительство ФРГ не отвечает на вопросы по Солсбери

Правительство ФРГ отказывается предоставлять депутатам Бундестага информацию, которую Берлину передал официальный Лондон по инциденту в Солсбери,  сообщила в интервью газете Junge Welt зампредседателя фракции Левой партии в парламенте ФРГ Хайке Хензель.

«Во второй раз в течение нескольких недель о нападении в британском Солсбери и тяжелых дипломатических последствиях для отношений между государствами НАТО и Россией», — сказала она. По словам Хензель, отказ правительства отвечать на парламентские запросы по делу Скрипалей и непредоставление доклада экспертов ОЗХО, которых Лондон попросил оказать техническую помощь в расследовании инцидента, позволяют сделать вывод, «что до сих пор ни британские, ни германские спецслужбы не имеют доказательств о, как утверждается, ответственности России за атаку».

По данным издания, правительство ФРГ обычно указывает на то, что информация «в особенной мере затрагивает благополучие государства», и поэтому якобы на парламентские вопросы нельзя ответить надлежащим образом. Однако официальный Берлин продолжает утверждать, что британская сторона «детально отразила, почему Россия, скорее всего, несет ответственность [за нападение] и почему другие альтернативы представляются неубедительными».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...