Демократы призвали Трампа не выходить из Договора РСМД


      Демократы призвали Трампа не выходить из Договора РСМД

Члены сената призвали президента США Дональда Трампа не торопиться и обсудить ситуацию с конгрессом и европейскими союзниками. Сенаторы уверены, что выход Вашингтона из ДРСМД будет «политическим и геостратегическим подарком России».

Представители Демократической партии в американском сенате считают, что односторонняя денонсация Вашингтоном Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного президентами США и СССР Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым, сыграет на руку российском руководству. Поэтому демократы призвали американского лидера Дональда Трампа отказаться от планов по выходу из соглашения. В открытом письме, размещенном на странице международного комитета верхней палаты Конгресса, отмечается, что через выход из договора американской администрации не удастся добиться главной цели – вынудить РФ вернуться к исполнению соглашения.

Москва воспримет денонсацию договора как огромный политический и стратегический подарок, убеждены демократы. Если Трамп отзовет подпись США под соглашением, то продемонстрирует, что отказывается от ранее взятых обязательств без альтернативного документа. Такое поведение отвлечет внимание мирового сообщества от агрессивных намерений РФ, отмечают авторы письма.

Демократы также рекомендуют делегации США на встрече глав МИД государств НАТО, которая пройдет на нынешней неделе, провести консультации с европейскими партнерами и убедить их в том, что администрация Вашингтона не станет в одностороннем порядке совершать действия, которые пагубно скажутся на безопасности стран Европы.

Прежде чем совершать какие-либо действия, направленные на аннуляцию или приостановку Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Белому дому следует обсудить данный вопрос также с союзниками США в Азии и конгрессменами, отмечается в послании. Документ завизировали представители трех комитетов Сената – внешнеполитического, оборонного и разведывательного.

Напомним, выход США из Договора о РСМД Трамп допустил в октябре нынешнего года. Соглашение предусматривает мораторий на производство и постановку на боевое дежурство баллистических боеголовок с дальностью полета 500 – 5500 км. Тогда же президент США заявил, что новое соглашение об ограничении ракетных вооружений должен подписать и Китай, который за время действия нынешнего договора наладил выпуск таких ракет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...