ЦИК Украины предложил Зеленскому и Порошенко самим оплатить дебаты на стадионе «Олимпийский»


					ЦИК Украины предложил Зеленскому и Порошенко самим оплатить дебаты на стадионе "Олимпийский"

Зампредседателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко заявил, что дебаты на киевском стадионе «Олимпийский», которые планируют провести кандидаты на высший государственный пост Владимир Зеленский и Петр Порошенко не могут быть предвыборными теледебатами, прописанными законом «О выборах президента Украины».

«Дебаты, о которых идет речь, это немного не та статья закона. Кандидаты говорят о тех дебатах, которые являются формой предвыборной агитации», — сказал он «Укринформу».

«Статья 62 закона о президентских выборах регламентирует сроки и процедуру проведения предвыборных теледебатов, которые, как правило, проводятся на Общественном телеканале и оплачиваются из госбюджета», — указал представитель ЦИК.

В этой связи он отметил, что если кандидаты на пост президента, говоря о дебатах на крупнейшем стадионе столицы, и имеют в виду форму агитации, определяемую статьей 58 закона о выборах относительно «проведения публичных дебатов, пресс-конференций, дискуссий», то финансирование на такие дебаты должно быть выделено из избирательных фондов кандидатов.

При этом Радченко уточнил, что до момента официального принятия ЦИК итогового протокола об итогах голосования 31 марта и объявления второго тура голосования 21 апреля, агитация кандидатов на пост главы государства не допускается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...