Бывший посол США в Киеве обвинил Красную армию во вторжении на Украину


					Бывший посол США в Киеве обвинил Красную армию во вторжении на Украину

По мнению бывшего посола США в Киеве, директора Евразийского центра Атлантического совета Джона Хербста, в 2014 году на территорию Украины вторглась Красная Армия, что и стало началом военного конфликта в Донбассе.

Об этом американский политик заявил в эфире телеканала RTVI, дискутируя с российским политологом Евгением Минченко. Со слов Хербста, дестабилизация на юго-востоке Украины якобы произошла по вине Москвы. «Если бы Красная армия как целая группа не вступила на Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — сказал он.

Его слова были высмеяны пользователями Сети, которые напомнили, что данное формирование не существует уже несколько десятков лет.

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые провозгласили независимость после госпереворота на Украине в феврале того же года. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибло более 10 тыс. человек.

Киев регулярно выдвигает обвинения в адрес России в причастности к конфликту в Донбассе. Москва отвергает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...