Борисов заявил, что подтверждения причин крушения Superjet из-за неисправности нет


					Борисов заявил, что подтверждения причин крушения Superjet из-за неисправности нет

Со слов вице-премьера России Юрия Борисова, специалистами не были обнаружены никакие подтверждения того, что авиакатастрофа самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево 5 мая произошла из-за неисправности воздушного судна, передает ТАСС.

«Претензий к самолету как к техническому средству нет. Попадание в него молнии не привело к необратимым последствиям», — сказал Борисов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Причиной катастрофы стала совокупность факторов, в том числе и человеческих, однако окончательное заключение сделает комиссия, добавил он.

В свое время воздушное судно прошло российскую и европейскую сертификацию, был проведен целый цикл испытаний. У самолета очень серьезный запас по прочности и по перегрузкам.

Кроме того, рыночный спрос на самолеты Sukhoi Superjet 100 сохраняется как на внутреннем российском рынке, так и за рубежом.

Напомним, лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находилось 78 человек, вечером 5 мая выполнял рейс по маршруту Москва – Мурманск. Однако после удара молнии воздушное судно вернулось в аэропорт, где загорелось после посадки. Жертвами катастрофы стал 41 человек, выжили 37 человек.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...