Bloomberg узнало о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов


					Bloomberg узнало о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на источники, правительство Великобритании намерено убедить власти европейских стран последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов якобы в связи с причастностью Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Для этого Соединенное Королевство поделится секретными разведывательными данными со своими союзниками.

Отмечается, что глава правительства Великобритании Тереза Мэй намерена заявить участникам саммита Евросоюза, что Россия является не стратегическим партнером, а стратегическим противником, который представляет собой долгосрочную угрозу национальной безопасности для всех стран объединения.

В связи с этим необходимо усилить критику российских властей и показать Москве, что «первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери 4 марта. Великобритания заявила о причастности Москвы к покушению и приняла ряд антироссийских мер, включая высылку 23 дипломатов. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

В качестве ответных мер Россия объявила персонами нон-грата аналогичное количество работников британской дипмиссии. Также будут закрыты Британский совет и консульство Соединенного Королевства в Санкт-Петербурге.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...