Bloomberg: прокуратура США начала расследование в отношении компании Kalashnikov USA


					Bloomberg: прокуратура США начала расследование в отношении компании Kalashnikov USA

По информации агентства Bloomberg, прокуратура Майами начала разбирательство в отношении американской компании Kalashnikov USA, выпускающей автоматическое стрелковое оружие.

Сообщается, что власти намерены изучить документы, касающиеся запроса со стороны компании на получение налоговых льгот. Администрация Kalashnikov USA направила его в 2015 году властям Флориды. Следователи также рассчитывают ознакомиться с данными касающимися работы компании RWC Group LLC, которой принадлежит завод Kalashnikov USA в городе Помпано-Бич.

В материале указывается, что RWC Group в 2012 году занималась реализацией продукции российского концерна «Калашников» в США. После введения Вашингтоном в 2014 году санкций в отношении российского концерна в связи с ситуацией на Украине, RWC Group утверждала, что разорвала все связи с Россией и концерном «Калашников», отмечает агентство.

Издание Bloomberg Businessweek ранее проинформировало, что какие-то контакты между RWC Group и концерном «Калашников» продолжаются и после введения ограничений.

В июле 2015 года в пресс-службе концерна «Калашников» сообщали, что предприятие не может препятствовать продаже в США автоматов Калашникова в связи с антироссийскими санкциями. Представители концерна уточнили, что «на территории США товарный знак не был зарегистрирован», выразив намерение бороться с этим явлением, создавая принципиально новые изделия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...