Bloomberg: Китай на грани крупнейшего в истории дефолта


					Bloomberg: Китай на грани крупнейшего в истории дефолта

Согласно результатам исследования Bloomberg, в 2019 году китайский рынок облигаций может столкнуться с крупнейшим дефолтом в своей истории в размере $13 трлн.

Отмечается, что за первые четыре месяца текущего года, компании Китая уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму $5,8 млрд, что почти в 3,4 раза больше, чем за такой же период в 2018 году. В числе таких компаний — производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, фирма Neoglory Holding Group, China Minsheng Investment Group Corp., Goocoo Investment Co. и Citic Guoan Group Co.

По данным агентства, темпы развития этого процесса на сегодняшний день в три раза выше, чем в 2016 году, когда риски дефолта были сосредоточены в первой половине года. Прослеживается четкая тенденция: если ничего не изменится, 2019 год покажет новый максимум по дефолту для китайского рынка облигаций.

Bloomberg связывает такую ситуацию с сокращением у компаний финансирования. Китай, указывает агентство, продолжает оказывать давление на банки с целью предоставления кредитов частному бизнесу. При этом, власти страны сконцентрировались на сокращении системы теневого банкинга, где кредитные решения принимались с низким контролем со стороны регулирующих органов. Таким образом, обострение дефолта, по мнению авторов исследования, началось в конце 2017 года и продолжается по сегодняшний день.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...