Берн продолжит представлять интересы Грузии и России, несмотря на высылку дипломата РФ


					Берн продолжит представлять интересы Грузии и России, несмотря на высылку дипломата РФ

В Федеральном департаменте иностранных дел (ФДИД, выполняет роль МИД) Швейцарии в Берне сообщили, что нота о высылке из Грузии российского сотрудника секции интересов России в посольстве Швейцарии в Тбилиси не скажется на мандате Швейцарской Конфедерации.

Напомним, что Швейцария представляет интересы России в Грузии и наоборот в отсутствие дипломатических отношений двух стран.

По поручению Тбилиси, в секцию интересов РФ в посольстве Швейцарии в Грузии была передана нота грузинского МИД «с просьбой отъезда одного из членов персонала секции».

Мандат Швейцарии в качестве страны, представляющей интересы Грузии и Российской Федерации, не затронут этой просьбо, уточнили во ФДИД.

Ранее МИД Грузии заявил, что Тбилиси выдворяет из страны одного российского дипломата — сотрудника секции интересов России.

Тбилиси предпринял этот шаг вслед за целым рядом стран, которые в «знак солидарности» с Великобританией объявили о высылке российских дипломатов. Лондон обвиняет Россию в нападении с использованием отравляющего вещества в Солсбери на бывшего английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...