Барак Обама финансировал террористов


      Барак Обама финансировал террористов

National Review опубликовал расследование о том, что в 2014 году президент США Барак Обама лично приказал оказать финансовую помощь суданской исламистской организации Islamic Relief Agency (ISRA), хотя знал, что она напрямую аффилирована с Аль-Каидой (запрещена в РФ)

Издание пишет, что, по данным разведки американского Минфина, ISRA еще в 1997 году установила официальное сотрудничество с Усамой Бен Ладеном и базирующейся в Хартуме (Судан) его организацией Мактаб аль-Хидамат, предшественницей «Аль-Каиды»**. В 2000 году (еще до до теракта 9/11) ISRA организовала сбор $5 млн специально для Бен Ладена. Также сообщается, что ISRA в 2003 году собирала средства в Западной Европе для организации взрывов террористов-смертников ХАМАС.

В 2004 году ISRA открыла свой филиал в США под названием «Агентство исламской помощи США» (IARA-USA). Разведка государственного казначейства США установила, что эта структура незаконно перечислила более 1,2 миллиона долларов иракским боевикам и другим террористическим группам, в том числе афганскому полевому командиру Гульбеддину Хекматияру. В 2010 году руководители IARA-USA признали себя виновными в отмывании денег, краже государственных средств, заговоре и нескольких других преступлениях.

Влияние ISRA распространилось даже на Конгресс США. Бывший конгрессмен США Марк Сильджандер в 2010 году признал, что ISRA-USA заплатила ему $75 тыс., причем взяв их из незаконно присвоенных грантов USAID, для лоббирования правительства США с целью удалить ISRA-USA из черных списков террористических организаций.

Несмотря на то, что эти факты были документально подтверждены, Агентство США по международному развитию (USAID) по распоряжению Барака Обамы в июле 2014 года выделило $723 405 международной благотворительной организации World Vision Inc. для «улучшения водоснабжения, санитарии и гигиены и повышения продовольственной безопасности в штате Blue Nile в Судане». Из этих средств $200 тыс. было направлено суб-грантополучателю ISRA.

Уделив почти половину статьи описанию тщетных попыток американских ведомств отговорить Госдеп от финансирования террористов, издание резюмирует: «Самое главное: теперь мы знаем, что правительство намеренно выделило ISRA по меньшей мере $115 000, зная, что она находится в списке террористических организаций. Другими словами, филиал «Аль-Каиды» получил деньги налогоплательщиков при очевидном соучастии государственных должностных лиц».

Автор этого расследования National Review, Сэм Вестроп возглавляет проект ISLAMIST WATCH консервативного аналитического центра MIDDLE EAST (Ближневосточный форум) и его антипатия к Бараку Обаме и, напротив, поддержка политики Дональда Трампа очевидны.

Сэм Вестроп признает, что Барак Обама финансировал ISRA в рамках своей геополитической стратегии, которая была направлена на сталкивание лбами различных исламистских организаций и «кооперацию» с теми из них, которые готовы пойти на сотрудничество. Однако, Вестроп не видит в этих усилиях Обамы «ничего, кроме великой наивности и политической догмы».

И действительно, Барак Обама, которого, на мой взгляд, все же вряд ли можно обвинить в какой-либо наивности, в своей ближневосточной политике пытался реализовать политические догматы, которые он изучил и воспринял в Чикагском учебном центре Industrial Areas Foundation знаменитого политтехнолога Саула Алинского, автора книги «Правила для радикалов». Он в качестве примера для подражания рассказывал своим адептам, что «первым известным радикалом, который взбунтовался против истеблишмента и сделал это столь эффективно, что, по крайней мере выиграл собственное королевство, был Люцифер».

Как известно, Люцифер в эзотерической традиции служит олицетворением так называемого «необходимого зла». По сути, Саул Алинский внушал своим ученикам старый как мир циничный принцип – цель оправдывает средства.

Барак Обама несколько лет преподавал основы учения Саула Алинского в Чикаго, а Хиллари Клинтон вообще была любимицей Алинского и свою дипломную работу, которая произвела сильное впечатление на будущего 44-го Президента США, посвятила анализу методик своего учителя.

Нелишне заметить, что «Правила для радикалов» Саула Алинского, стали, на мой взгляд, канвой для не менее знаменитого катехизиса исламистов, книги «Управление жестокостью» радикального проповедника Абу Бакра Наджи.

Как бы то ни было, намерения Обамы, мыслящего прагматично, с прицелом на конечный результат, были отнюдь не новы: столкнуть лбами запрещенные в России Аль-Каиду и ИГИЛ*. Для этого он организовал небольшой финансовый транш, всего $200 тыс. в пользу склонной к «кооперации», на его взгляд, Аль-Каиды, с тем, чтобы помочь ей встать на тропу войны против совершенно неподконтрольного ИГИЛ.

В итоге, и Сэм Вестроп в данном случае совершенно прав, политические догмы рассыпались в прах при первом же столкновении с жизненными реалиями, как в известном афоризме Виктора Степановича Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Дональда Трампа привели к власти короли американского нефтегаза и «банда генералов» во главе с идолом американских морпехов, нынешним главой Пентагона, генералом Джеймсом Мэттисом по прозвищу «Бешеный пес». Они исповедуют совершенно иные, чем Саул Алинский и его ученики, жизненные ценности и отвергают сотрудничество с террористами даже во имя каких-то благих целей. Стоящая за Трампом консервативная часть американского истеблишмента не совпадает с глобалистами из клана Клинтонов и по многим другим вопросам. Поэтому в будущем мы можем ожидать новых сенсационных расследований, разоблачающих неблаговидные дела предшественника Трампа в Белом Доме, не сумевшего претворить зловещее учение Саула Алинского в жизнь.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...