Банки Латвии прекратили работу с попавшими под санкции россиянами


					Банки Латвии прекратили работу с попавшими под санкции россиянами

По данным агентства Bloomberg, санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась из-за серии скандалов с отмыванием денег.

Ограничительные меры повлекли за собой прекращение дел между банками Латвии и компаниями или лицами, которые оказались в санкционных списках. Конкретные имена не называются. Речь идет о «нескольких субъектах из списка», заявил председатель FKTK (Комиссии по рынку финансов и капитала) Петерс  Путниньш. Он подчеркнул, что «меняющийся фон заставляет иностранных клиентов изучать новые бизнес-направления и модели». Так что некоторые могут окончательно эмигрировать из Латвии.

С середины февраля текущего года вклады в банках Латвии уменьшились примерно на 2,5 млрд евро.

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют, а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...