Авиакомпания UTair планирует совершать полеты по расписанию


					Авиакомпания UTair планирует совершать полеты по расписанию

Авиакомпания «UTair — пассажирские авиалинии» планирует совершать все полеты по графику, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Компания получает стабильный доход от операционной деятельности. Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года не влияет на текущую бесперебойность полетов. В 2019 году UTair изменит график платежей по долгам, чтобы вернуть положительные финансовые результаты», — приводит пресс-служба слова президента UTair Павла Пермякова.

В последнем отчете компании указывается, что тяжелая финансовая ситуация ведет к «значительной неопределенности, которая может стать причиной для серьезных сомнений в способности группы непрерывно продолжать свою деятельность». Такая же оговорка содержится в заключении внешнего аудитора.

«Это фраза из заключения аудитора, который в соответствии со стандартами своей деятельности обязан сделать эту оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года», — отметил Пермяков, обратив внимание, что сама компания не заявляла о возможной приостановке работы.

Из отчета следует, что чистый убыток группы в 2018 году составил около 22 млрд рублей. В авиакомпании объяснили это следствием «макроэкономических потрясений в стране в 2014-2015 годах». Подчеркивается, что главными причинами стали рост цен на авиатопливо и конкурентное давление на доходные тарифы. Согласно заключению аудитора, краткосрочные обязательства компании превышают ее оборотные активы почти на 75 млрд рублей.

UTair — четвертая по величине авиакомпания в России, которая в 2018 году перевезла более 7,9 млн человек.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...