Ассоциация туроператоров РФ: Новое безвизовое соглашение с КНР имеет три преимущества


					Ассоциация туроператоров РФ: Новое безвизовое соглашение с КНР имеет три преимущества

Готовящееся новое безвизовое соглашение между Россией и Китаем будет иметь три ключевых преимущества перед действующим — переход на электронный документооборот,  снижение минимального числа членов группы отдыхающих и существенное увеличение срока их пребывания на территориях двух стран.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов.

» Во-первых, будет осуществлен переход с бумажных носителей на электронный документооборот. Это самое главное, поскольку это значительно упростит процедуру въезда-выезда».

«Второй важный пункт, если этот проект будет согласован, — число членов группы сократится с нынешних пяти человек до трех. Потому что три — это уже семья.» — объяснил представитель руководства ассоциации.

По его словам, это предоставляет большие возможности тем, кто проживает на приграничных территориях двух государств.

«Следующий момент, который прослеживается в этом проекте, — увеличение срока пребывания с нынешних 15 до 21 дня…  Это тоже достаточно позитивный шаг, поскольку китайские и российские туристы гораздо больше смогут осмотреть, и, кроме того, как мы предполагаем, совместить отдых с лечением», — добавил Агамов. Он уточнил, что 21 сутки — «классический срок для санитарно-курортного отдыха» и именно на него в КНР существует достаточно высокий спрос.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...