Армия Нигера ликвидировала более 200 боевиков «Боко харам»


					Армия Нигера ликвидировала более 200 боевиков "Боко харам"

Правительственная армия Нигера в ходе масштабной операции с использованием наземных и воздушных сил нейтрализовала более 200 боевиков радикальной группировки «Боко харам». Об этом сообщает Agence France-Presse.

В министерстве обороны африканской страны уточнили, что армия провела наступление на позиции экстремистов в районе озера Чад, на юго-востоке Нигера. «Масштабная операция по зачистке началась 28 декабря 2018 года», — добавили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что «армия в ходе операции не понесла потерь ни в живой силе, ни в технике».

Ранее власти Нигера выражали серьезную обеспокоенность ситуацией в соседней Нигерии, где в 2018 году базы правительственных вооруженных сил неоднократно подвергались нападениям со стороны членов «Боко харам».

«Боко харам» — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Камеруна, Нигера и Чада.

Боевики «Боко харам» с 2009 года убили более 30 тысяч человек в странах бассейна озера Чад. Группировка в марте 2015 года присягнула на верность международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...