Армия Израиля готовится к массовым протестам на палестинских территориях


					Армия Израиля готовится к массовым протестам на палестинских территориях

В связи с ожидающимися массовыми акциями палестинцев Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные войска к границе сектора Газа и на Западный берег реки Иордан. Это связано с предстоящим 14 мая открытием посольства США в Иерусалиме после переноса его из Тель-Авива и отмечаемым палестинцами 15 мая Днем катастрофы.

Официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус сообщил, что Армия обороны Израиля развернула дополнительно три пехотные бригады (в общей сложности около 6 тыс. человек) – две бригады у сектора Газа, одну — на Западном берегу реки Иордан. Подготовка вдоль границы сектора Газа (контролируется радикальным движением ХАМАС) включает увеличение числа боевых батальонов и специальных подразделений, полевых разведывательных сил и снайперов. Приостановлена программа тренировки боевых подразделений, все усилия будут сосредоточены на подавлении насильственных беспорядков.

14 мая в годовщину образования Государства Израиль по григорианскому календарю США намерены провести в Иерусалиме церемонию по случаю переноса туда своего посольства.

На 15 мая, символизирующее у палестинцев День катастрофы, запланировано многомиллионное шествие из сектора Газа к разделительному сооружению на границе с Израилем, которое грозит обернуться серьезной вспышкой насилия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...